首  页 科室设置 规章制度 医药法规 医保之窗 保健知识 心理诊室 生活百科  
  本站公告 更多>>
[本站公告] 关于学生医保的扣费通知
[本站公告] 山东交通学院参保大学生大病临...
[本站公告] 2016级新生建档时间安排表...
[本站公告] 关于2016年新生入学体检建...
[本站公告] 关于校医院开展临床医学检验项...
[本站公告] 关于学生医保的扣费通知
[本站公告] 2016.3-8月份学生报销...
[本站公告] 2015年度省直医保暂缓支付...
[本站公告] 省直定点医疗机构医疗保险就医...
[本站公告] 2016.1-2月份学生报销...
  服务链接  
  您当前的位置: 首页>> 学习园地
夏季高温易诱发糖尿病
时间:2014-06-27   点击量:

 

 

最近有糖尿病患者反映,平时一直在服用控制血糖的药物,病情很稳定,血糖却突然升高了。这是因为糖尿病患者在使用空调或者吃冷饮的过程中,寒冷刺激会使体内交感神经处于兴奋状态,肾上腺素分泌增加,促进肝糖元分解,在胰岛素分泌正常的情况下促肌肉细胞摄取葡萄糖以产热,而糖尿病患者胰岛素不足,肌肉摄取葡萄糖能力减弱,血糖就升高了。

    此外夏季气温很高,患者可能不自觉就吃了很多解暑的水果,又不会特意增加户外运动,导致热量摄入过多,血糖自然也就升高了。

    因此糖尿病患者食用水果应选择糖分低、水分高的水果,如西瓜、橙子等,而对于含糖分高的香蕉、荔枝等水果要尽量少食。平时要多喝白开水,少吃冷饮,尽量不要睡空调房,并适当增加户外活动时间。

 

 

 

顶部】 【关闭
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023
E-mail: xyy@sdjtu.edu.cn  电话: 80687595 80683879